ciao a tutti, Ho preso contatti qui a Bucharest con una persona che ha un suo service (odbtuning.ro) e si appoggia a Tcm-Fahrzeugtechnik Germania (ne sapete niente?) dove spedisce i dati precedentemente estratti dalla mia centralina per poterli ricaricare, modificati ad hoc e rispediti da questa societa' in Germania. Tramite OBD, pero' per sul mio modello: X3 3D di aprile 2006 non puo' intervenire e mi ha detto che il lavoro si puo' fare direttamente su BDM tramite apparecchio specifico. Cosa mi sapete dire? in linea di principio, dato che non ha ancora visto il mezzo, mi ha detto che potrebbe portare gli attuali 218 Hp a 260 e la coppia da 500 a 600 Nm. Aspetto consigli, grazie Ce insemna OBD CHIPTUNING? Remaparea ECU sau chiptuning in principiu inseamna acelasi lucru, diferenta ar fi aceea ca la remapare nu mai este nevoie de deschiderea calculatorului, operatiunea de citire-scriere efectuandu-se direct printr-o mufa de diagnoza OBD. Cu ajutorul unui soft special se rescrie informatia optimizata in calculatorul masini. Softul oferit este produs de Tcm-Fahrzeugtechnik Germania, care este unul dintre liderii de piaţă al acestui segment, cu experienţa din 1991 în domeniul chiptuning-ului.