Stracotto di asinina con polenta

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da akenzo, 29 Aprile 2006.

  1. akenzo

    akenzo Secondo Pilota

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    29 Maggio 2004
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    Ciao ragazzi..

    ho bisogno di sapere una cosa.

    Un mio amico in un ristorante di Parma ha mangiato il piatto indicato nel titolo del post..

    Ma lo stracotto di asinina che cos'è?

    :eek:

    scusate, ma lo ignoro.

    Grazie
     
  2. RALLYMAN

    RALLYMAN Presidente Onorario BMW

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    170
    11 Febbraio 2004
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    STRACOTTO (DI ASININA)

    INGREDIENTI per 4 persone:

    mezzo chilo di ganassino di cavallo o di manzo (di asina)
    aglio
    fettine di pancetta
    burro
    cipolla tritata
    carota
    sedano
    un bicchiere di vino rosso
    pomodori freschi
    sale e pepe


    --------------------------------------------------------------------------------
    PREPARAZIONE:
    Fate rosolare in una casseruola di terracotta un bel pezzo di burro con mezza cipolla affettata, un gambo di sedano, una carota affettata e mezz'etto di pancetta tritata. Unite il pezzo di carne (meglio se ganassino interno, che è meno filamentoso e più compatto di quello esterno) steccata di lardo, rivoltatelo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno avendo cura di non romperlo finchè sia ben colorito, poi inumidite con un bicchiere di vino rosso ed una cucchiaiata di sugo di pomodoro.
    Quando l'intingolo si è ristretto, aggiungete acqua sino a coprire la carne e lasciate cuocere a fuoco lento a casseruola coperta, eventualmente mettendo altra acqua se il fondo si asciuga. La casseruola è meglio se la si copre con un vecchio piatto pieno di vino rosso non dolce, piatto che si rovinerà definitivamente e che potrà essere usato solo per altre cotture.
    La cottura può durare a seconda, dalle cinque o sei ore anche fino a tre-quattro giorni. A cottura ultimata la carne si presenterà di colore marrone intenso, tenera e leggermente gommosa.
    Lo stracotto va servito caldo, in fette non molto sottili, eventualmente accompagnato da polenta.
    Tritato finemente serve per il ripieno degli anolini. :wink:
     
  3. akenzo

    akenzo Secondo Pilota

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    29 Maggio 2004
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    grazie...
     
  4. Sani Boy

    Sani Boy Amministratore Delegato BMW

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    1 Dicembre 2004
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    Nessuna
    ...se volete dare un pò di sapore aggiungete qualche foglia di alloro tritato quando fate rosolare le altre verdure...
     
  5. stecca975

    stecca975 Amministratore Delegato BMW

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    9 Ottobre 2004
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    CHE LANGUORINO!!!!!
     
  6. Davide

    Davide Presidente Onorario BMW

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    20 Aprile 2004
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    stracotto di asino...una bontà immane...non mi ci fate pensare!!
     
  7. RALLYMAN

    RALLYMAN Presidente Onorario BMW

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    11 Febbraio 2004
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    Buono eh? =P~ :mrgreen:
     
  8. akenzo

    akenzo Secondo Pilota

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    29 Maggio 2004
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    Subby LEGACY SW
    immagino di si.. ma non ho avuto modo di assaggiarlo..

    provvederò quanto prima :wink:
     

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