quanti cuochi nel forum???

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da sidney_myway, 12 Giugno 2008.

  1. robbiemore

    robbiemore Secondo Pilota

    539
    14
    11 Ottobre 2008
    Reputazione:
    29.522
    e92 330i MSport manuale

    No, purtroppo non so dirti nulla.
     
  2. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.422
    490
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    12.224.921
    Vari rottami bavaresi®
    in che versante rimane suddetta azienda?! :-k
     
  3. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.422
    490
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    12.224.921
    Vari rottami bavaresi®
    il 16 gennaio comincio il corso AIS di primo livello, ci sarà da divertirsi!! :cool:
     
  4. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    ho avuto parecchi colleghi che hanno fatto i corsi da sommelier...il problema è tornare a casa dopo le varie lezioni!!!!:drinking::drinking::drinking:
     
  5. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.422
    490
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    12.224.921
    Vari rottami bavaresi®
    mah, dovesse divenire un problema per me... la cosa sarebbe veramente seria.

    Abito a 100 metri dal luogo del corso :lol:
     
  6. robbiemore

    robbiemore Secondo Pilota

    539
    14
    11 Ottobre 2008
    Reputazione:
    29.522
    e92 330i MSport manuale
    Il corso si tiene a Montalcino?
     
  7. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    eh eh eh


    a Roma spesso significa farsi 10/15km per tornare a casa!!!!:wink::wink:
     
  8. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.422
    490
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    12.224.921
    Vari rottami bavaresi®
    Si, sala Pittori del Centro Convengni.

    Io ho lo studio a 40 metri e la casa, come dicevo, a 100. :biggrin:

    magari sulla colombo... con tutte le distrazioni del caso :mrgreen:
     
  9. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    in bocca al lupo!
    io per restare in forma sono appena tornato dalle Langhe. precisamente Monforte d'Alba ma comunque due mezze giornata a Barolo e La Morra nn me le sono fatte mancare!
    Posso chiederti quanto fanno pagare da voi il corso primo livello?
     
  10. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.422
    490
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    12.224.921
    Vari rottami bavaresi®
    allora, sono € 550,00 iva inclusa per il corso.

    Poi, se non la si ha (come me), bisogna fare la tessera annuale dell'AIS: 80,00€.

    Penso che Robbie possa confermare che i prezzi sono questi. Da voi invece?

    edit: crepi il lupo :D
     
  11. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...
    appena tornata da Parigi...
    Ho fatto questo ragionamento :D

    La cucina francese è buona...si, ma solo a livelli altissimi...:-s
    Mentre la cucina italiana riempie a pieni voti tutti i tipi di cucina.....:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Italia vs France 1 - 0 :D

    e poi non mi piacciono le lumache#-o#-o#-o

    (buono il Dom Perignon che hanno regalato al daddy però8-[)
     
  12. 996GT3

    996GT3 Presidente Onorario BMW

    20.667
    863
    11 Novembre 2005
    Reputazione:
    21.555.059
    330i E91 Attiva, Mini One D
    Dissento. Dissento sempre che per alti livelli tu intenda di prezzo e non di qualità.
    La qualità sia in Italia che in Francia la trovi anche a prezzi interessanti.
    E Parigi o la Costa Azzurra non sono rappresentativi di tutta la Francia a livello di prezzo. Se vai in Alsazia rimani piacevolmente sorpresa sia della qualità che del prezzo.
     
  13. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...
    Io dissento da quel che dici tu:mrgreen:
    L'Italia secondo me ha sempre quel qualcosa in più, nei piatti a basso e medio livello qualitativo rispetto alla Francia....
    Almeno, parlo secondo i miei gusti personali:biggrin: che sono molto discutibili lo so :D
     
  14. 996GT3

    996GT3 Presidente Onorario BMW

    20.667
    863
    11 Novembre 2005
    Reputazione:
    21.555.059
    330i E91 Attiva, Mini One D
    Non discuto dei gusti, dico che anche loro hanno una miriade di prodotti tipici e di qualità.:wink:
     
  15. robbiemore

    robbiemore Secondo Pilota

    539
    14
    11 Ottobre 2008
    Reputazione:
    29.522
    e92 330i MSport manuale

    A Roma il corso è diventato unico da un bel pò. Nel senso che si pagano tutti e tre i livelli insieme, e l'iscrizione all'AIS è obbligatoria. Ti permette però di partecipare a tutte le manifestazioni dell'associazione (corsi, degustazioni ecc.).
     
  16. Bolletta

    Bolletta Presidente Onorario BMW

    10.422
    490
    26 Aprile 2006
    Reputazione:
    12.224.921
    Vari rottami bavaresi®
    si si, l'iscrizione è obbligatoria!

    Quindi quanto si spende per arrivare in fondo al 3° livello?
     
  17. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    qualcosina in piu ma siamo lì

    Tutta la Francia, cosi come l'Italia, è disseminata di piccoli paesi in cui puoi trovare una cucina, seppur casereccia o rustica (chiamala come vuoi), che rispetta un'ottimo rapporto qualità/prezzo. Come ti dice 996gt3 nn puoi prendere come campione la grande metropoli o la città popolata di turisti e benestanti perchè nel prezzo del conto influisce più la "location" che la qualità vera e propria del prodotto finale.
    Se poi si fa un discorso più generale, nn si può nn riconoscere la supremazia della Francia nell'alta cucina rispetto all'Italia (cosi come nei vini) in quanto i francesi possono vantare una base della loro cucina che già e' piu raffinata e classicista, rispetto alla nostra che ha una base che parte da una tradizione più "contadina" che e' stata più recentemente rielaborata cavalcando (e copiando) l'onda della nouvelle cuisine.
     
  18. robbiemore

    robbiemore Secondo Pilota

    539
    14
    11 Ottobre 2008
    Reputazione:
    29.522
    e92 330i MSport manuale
    A Roma il costo è di 2300 euri, compresi i libri di testo e la valigia con sei bicchieri da degustazione Riedel. E per la carta dei vini, ossia tutti quelli che si degustano durante tutto il corso, siamo a livelli d'eccellenza.
     
  19. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    un conto è la miriade di prodotti (e su questo posso darti ragione).

    un conto sono le ricette...:wink:

    non credo che la Francia abbia così tante ricette come ne abbiamo noi...
     
  20. 996GT3

    996GT3 Presidente Onorario BMW

    20.667
    863
    11 Novembre 2005
    Reputazione:
    21.555.059
    330i E91 Attiva, Mini One D
    In base a cosa lo dici?:eek:
    Anche a me rimangono antipatici i francesi, ma nella ristorazione, nel vino e nell'hotellerie hanno molto da insegnare al resto del mondo.:wink:
    Io non mi schiero ne con la cucina italiana ne con quella francese, le adoro entrambe.
     

Condividi questa Pagina