quanti cuochi nel forum???

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da sidney_myway, 12 Giugno 2008.

  1. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    Ragazzi viste le numerose sezioni aperte in off topic...mi piacerebbe sapere quanti tra di noi sono appassionati di cucina e ristorazione o addirittura (come me) lo praticano di mestiere...
    Si potrebbe aprire una sezione apposita dove discutere del mangiare/bere bene, e magari segnalare ristoranti e sagre (vista la stagione!) del proprio paese o piatti particolari della tradizione locale...come vi sembra come idea?:biggrin:
     
    Ultima modifica di un moderatore: 12 Giugno 2008
  2. Alest87

    Alest87 Kartista

    156
    3
    7 Novembre 2007
    Reputazione:
    305
    Panda 1.3MJT spero presto 3e46
    Ciao io ho fatto la scuola alberghiera pero non ho mai fatto il cuoco di professione mi piace cucinare robe semplici nulla di complicato di solito quando ce la cena con gli amici ho con la mia ragazza sono sempre io a cucinare e fin'ora nessuno si e mai lamentato:mrgreen::mrgreen::mrgreen: cmq bella iniziativa la tua questa di aprire la discussione
     
    A 1 persona piace questo elemento.
  3. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    speriamo in un riscontro...certo bisogna vedere se interessa la cosa agli utenti poi magari se ne parlerà con i mod....
    perche' hai mollato la scuola?:-k
     
  4. Alest87

    Alest87 Kartista

    156
    3
    7 Novembre 2007
    Reputazione:
    305
    Panda 1.3MJT spero presto 3e46
    si dai speriamo bene in un riscontro cmq penso che i mod siano d'accordo al massimo la sposteranno in un altra sezione, cmq non ho mollato sono arrivato in terza e ho preso la qualifica invece per 4&5 non ho continuato perche con i libri non vado molto d'accordo invece te??
     
  5. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    io ho finito i 5 anni...in 6!:redface:pero devo dire che ora sono felicissimo...oltre che ad essere il mio lavoro e' anche la mia passione quotidiana....nn passa giorno in cui nn cerchi qualcosa di nuovo tra ricette, idee e ristoranti...:wink:
     
  6. Alest87

    Alest87 Kartista

    156
    3
    7 Novembre 2007
    Reputazione:
    305
    Panda 1.3MJT spero presto 3e46
    bhe guarda sono felice per te io lo dico sempre che quando il propio lavoro piace uno lo svolge piu serenamente e anche in modo piu armonioso io appena finita la scuola avevo lavorato in alberghi 5 stelle della citta e devo dire che davvero sono su un altro pianeta però che ritmi che tengono ragazzi. A premetto avevo lavorato in sala non in cucina però la differenza di ritmi era ben poca
     
  7. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    portapiatti!!!!!:wink::mrgreen:
     
  8. tetsuo

    tetsuo Amministratore Delegato BMW

    3.763
    483
    11 Dicembre 2006
    Reputazione:
    1.719.342
    530i Touring E39
    va bene avere un fratello che ha fatto l'alberghiero (indirizzo sala e bar) e che ha un catering?????
     
  9. Lizzy

    Lizzy Direttore Corse

    1.517
    213
    16 Gennaio 2008
    Reputazione:
    2.416.963
    ...
    Io...me la cavo:cool:

    (tranne con i dolci....:eek:)
     
  10. cesabas

    cesabas Presidente Onorario BMW

    10.655
    215
    27 Febbraio 2004
    Reputazione:
    18.749.687
    420d F36 190CV
    io so cucinare, ma ho fatto lo scientifico e sperimentale pure...
    è bruttissimo che l'alberghiero sia una scuola al 90% per fannulloni..chi la fa bene ha numerosissimi sbocchi...l'ha fatto anche la mia ragazza, se avesse imparato qualcosa sarebbe stato meglio :D

    cmq so cucinare meglio io di quasi tutti i diplomati li
     
  11. ADRES

    ADRES Primo Pilota

    1.220
    104
    20 Ottobre 2007
    Reputazione:
    28.296
    Bmw 335i Msport bianca
    io ho incominciato tardi ma ora e' uno dei miei hobby e passioni :razz::razz::razz:
     
  12. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    la cucina nn ha eta'....conosco gente di esperienza che nn dimostra le qualità di ragazzini aiuto cuochi mossi dalla semplice passione per la cucina...
    la scuola conta ben poco nella pratica di cucina...io ho finito i cinque anni ma lavorativamente avrei imparato molto di piu se fossi andato a lavorare da subito, essendo un lavoro prettamente pratico...(ma nn me ne pento)purtroppo che l'alberghiero sia scuola per fannulloni era una vecchia credenza che spero oggi nn viga piu...conosco personalmente gente che ha scelto questa strada e adesso si può definire arrivata o cmq famosa a livello internazionale...
    i dolci e la pasticceria in generale sono una delle parti piu difficili della cucina...spesso i grandi chef ricoprono tale ruolo nella brigata di cucina!quindi tranquilla!

    Come detto in precedenza, i titoli nn contano...la passione e' il nostro unico pensiero guida...quindi chi ne vuole discutere/criticare/consigliare e' nel modo piu assoluto il benvenuto!!!:wink:
     
  13. Alest87

    Alest87 Kartista

    156
    3
    7 Novembre 2007
    Reputazione:
    305
    Panda 1.3MJT spero presto 3e46
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
     
  14. ADRES

    ADRES Primo Pilota

    1.220
    104
    20 Ottobre 2007
    Reputazione:
    28.296
    Bmw 335i Msport bianca
    Lancio un tema che mi interessa molto, vista la stagione ... e la mia dieta attuale :razz::razz::razz:

    Lo so che i puristi del cucinare inorridiranno ma

    sarei molto grato per links , libri, e consigli e 'segreti da capocuoco' per le grigliate su BBQ a legna o carbonella

    =P~=P~=P~
     
  15. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    Rispondo subito...e sottolineo che nn bisogna sminuire la cucina alla brace (parlo anche della semplice grigliata fatta tra amici)

    Anzitutto la cosa piu importante:La brace...se la fai di carbonella e' comoda e veloce....ma meglio di legna (magari nn resinosa quindi evita le conifere e ovviamente che nn sia umida o fresca)

    Altro punto: la fretta nn porta mai a nulla di buono...quindi evita di mettere la carne quando la fiamma e' ancora viva, ma aspetta che la brace si sia "calmata"...piuttosto se vedi che col tempo perde di efficienza ravvivala con qualche piccolo legnetto o pezzi di carbonella...altro consiglio:evita di ravvivare la brace (come spesso fanno in molti) con il classico giornale sventolato a poca distanza, questo per evitare che le ceneri si spargano sulla griglia e quindi sulla pietanza.

    Preparazione della carne:se si vuole marinare la carne (olio, aglio, salvia rosmarino etc...) lo si può fare qualche ora prima(direi 6 ore max altrimenti ti cuoce con la marinata)
    MAI e sottolineo MAI salare la carne o qualsiasi pietanza prima della cottura ultimata...il sale e' idrofilo e asciuga i succhi/nutrienti contenuti in esse rendendole stoppose.cosi come MAI "schiacciare" la carne tipo hamburger americani nei film...limitarsi a rigirarla piu volte.
    Altro trucco all'apparenza stupido:mettere la carne sulla griglia quando e' ben rovente, evitare quindi di appoggiare tutta la carne/pesce sulla griglia fredda per poi trasportarla sulla brace(lo so e' meno comodo ma eviterai che ti si attacchi)

    Per quanto riguarda le salse io adoro il piccante.
    DI base utilizzo una salsa preparata con pomodori ramato maturi e privati della pelle, cipolla, aglio, olio, sale e pepe frullati insieme a cui si può aggiungere gli ingredienti che piu soddisfano: peperoncino (essenziale), coriandolo, cetrioli, yogurt bianco (perchè no!), sedano, prezzemolo, erba cipollina etc....


    Potrei andare avanti all'infinito a parlare di salse...intanto spero di esserti stato utile!Buona Grigliata!!!:wink:
     
  16. Emiliano

    Emiliano Presidente Onorario BMW

    12.522
    527
    13 Settembre 2004
    Reputazione:
    9.416.102
    E92 335d > E93 335i - 500
    Bella questa discussione!

    Anche a me piace molto cucinare, anche se ho poco tempo per farlo.
    Diciamo che avendo una madre negata in cucina, mi sono dovuto arrangiare da solo :lol:

    In compenso penso di aver imparato abbastanza bene da mia nonna materna la cucina Napoletana ed anche sul fronte rustici ho avuto un buon insegnamento (mio nonno paterno aveva un forno).

    Purtroppo non amo i piatti troppo elaborati e/o che si discostano troppo dalla tradizione quindi mi precludo una buona fetta delle proposte culinarie oggi più in voga ... ma cmq riesco tranquillamente a divertirmi rielaborando anche minimamente i "classici"
     
  17. rostam

    rostam Secondo Pilota

    659
    90
    30 Ottobre 2007
    Reputazione:
    8.683
    mobile
    salve chef, ho avuto la fortuna di fare il militare in una caserma che indirizzava le reclute alla cucina (nocera inf.), bella esperienza ma poco costruttiva nel senso che si imparava poco.
    la fortuna è stata che una volta arrivato a destinazione mi hanno messo davvero in cucina, qui ho trovato delle persone molto per bene che qualcosa me l'hanno insegnata, cmnq a distanza di anni mi è rimasta questa passione, anche perchè quando si scampagna con gli amici il cuoco designato indoninate chi è?
    p.s. anche le mogli (loro) si fanno da parte e mi lasciano il campo libero e con soddisfazione dico che mangiano tutto un pò anche per fame :mrgreen:
    favorevole all'apertura di una sezione dedicata :wink:
     
  18. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    i miei vicini sono napoletani...e quando cucinano a volte mi fanno gustare i loro piatti!!!!da paura!!!!
    nn esageriamo!:lol:
    ho un'amico che era in mensa ufficiali (ti parlo di trent'anni fa però) ed era il piu rispettato perche sapevi che se lo trattavi male mangiavi di conseguenza!!!!:wink:
    per quanto riguarda il capitolo mogli...ormai la figura della donna come casalinga sta un po' scomparendo....e' normale ed e' un bene che anche l'uomo si faccia spazio in cucina!
     
  19. sidney_myway

    sidney_myway Direttore Corse

    1.865
    59
    7 Febbraio 2007
    Reputazione:
    4.141
    bmw 318 cabrio
    tornando al discorso salse per grigliate, aggiungo di seguito la ricetta per un'ottima salsa bbq:

    mezza cipolla bionda tagliata al velo
    50g zucchero
    150g ketchup
    qualche goccia di worchester sauce
    3 cucchiai di aceto di vino rosso di buona qualità

    Fate imbiondire la cipolla in poco olio senza farla appassire troppo sennò la salsa risulterà pesante.
    Aggiungete i restanti ingredienti e cuocete per cinque minuti mescolando in continuazione.
    Frullate il tutto
     
  20. rostam

    rostam Secondo Pilota

    659
    90
    30 Ottobre 2007
    Reputazione:
    8.683
    mobile
     

Condividi questa Pagina