Citiz rossa anche Arpeggio mi piace molto... Nota: i deca Nespresso vengono decaffeinati ad acqua senza sostanze chimiche come (tutti?) gli altri fanno /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
bella la citiz :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Bene per i deca... l'estrazione con solventi non dovrebbe comportare particolari rischi... mi pare possano farla con CO2, diclorometano e acetato di etilene... questi ultimi due sono particolarmente volatili quindi non restano tracce...
anche dare una martellata alla tua biemme con un panno spesso 5 cm non dovrebbe comportare problemi, ma se puoi scegliere non glielo dai. Vero? Stessa cosa....secondo me...
Non martello la mia bella /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> se posso lo evito certo... PArliamo del diclorometano o cloruro di metilene... che tra i tre prima esposti è il più pericoloso ( anche perchè l'ho usato... ). E' un ottimo agente estrattivo... vista la volatività... è largamente usato nell'estrattiva della caffeina e per estrazioni di luppolo e altri aromi... ultimamente sono sorti dei dubbi su effetti cancerogeni, gli effetti mutageni e teratogeni ( che riguardano la madre in gravidanza,dando poi problemi ben gravi al feto) sono confermati... tuttavia è l'esposizione cronica che aumenta il tasso d'incidenza di questi effetti... Detto ciò, se si può meglio starne alla larga... ma nell'aria che respiriamo di sostanze nocive ce ne sono molte :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Io acqua del rubinetto, ma la mia non è male, anzi! poi c'è chi usa quella della bottiglia...ma io lo trovo superfluo (teniamo presente che è più controllato l'acquedotto che le cisterne dei produttori di bottiglie)
Io quella del rubinetto... a Modena l'acqua è buona... oltre a risparmiare fatica ( sono 4 piani di scale /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> ) si fa anche un piccolissimo favore all'ambiente... troppi imballaggi.
Dal punto di vista calcare usare l'acqua minerale è un vantaggio. Io prima usavo la Sant'Anna e non ho mai usato il decalcificante, ora che uso quella del rubinetto(Roma) ho notato grosse differenze.
Non devi usare il decacilficante ma alla fine devi comprarti l'acqua a un costo superiore di quella del rubinetto ( alla fine se ne usa comunque poca). Oggi tre caffè /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> due dei quali offerti /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> che cul*
Anche tu hai ragione...dopo una settimana circa di prova confermo che il caffè Vergnano lo trovo migliore di Nespresso...
Affermazione personale e quindi opinabile perchè ciò che rende il caffè Nespresso unico nel suo genere è la capsula che imprigiona gli aromi fino al momento in cui vi è l'estrazione del caffè, con il caratteristico tappo di crema a macchia di leopardo e l'aroma che vergnano cmq non riesce a dare ai suoi clienti proprio per il fatto che il principio di conservazione è diverso. Infatti, aroma a parte, avrai notato che vergnano non ha la crema /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Insomma non concordo....la crema delle nuove capsule Vergnano non è densa come quella delle capsule Nespresso ma non è inesistente(anzi) e comunque il sapore del caffè lo trovo migliore...IMHO naturalmente...
Esattamente il contrario il nome per ciascun produttore /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Beh certo per ciascuno il suo gusto....
Si scusa intendevo capsule....secondo me anche quelle Vergnano sono da considerarsi capsule perchè dici cialde??? Parliamo della stessa cosa?
Allora la capsula è SOLO Nespresso per due motivi: è un brevetto depositato ed è una forma unica e sigillata in alluminio alimentare. La violazione della sigillatura c'è solo ed esclusivamente nel momento dell'estrazione del caffè. Vergnano una volta che apri la confezione il caffè prende aria e la "frittata" è già fatta, in quel caso parliamo di un materiale biodegradabile.
Verissimo ma sono molto diverse dalle classiche cialde...ovviamente il metodo Nespresso essendo un brevetto non è possibile copiarlo. Aldilà di questo in cose il caffè Vergnano non ti è piaciuto? La quantità di crema è inferiore ma come hai trovato il sapore? Quale miscela hai provato?
Se non ricordo male il colore mi pare la conf fosse rossastra? era in teoria uno dei più intensi se non vado errato col colore comunque.... Non mi è piaciuto l'aroma, la mancanza di crema, un sapore simile a lavazza, cioè di slavato....non di caffè... ma sai sono sempre opinioni personali. Tipo a me piace la cannella sugli gnocchi, magari a te non piace /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />