Ok, allora è simile alla ricetta dei frijoles charros, ricetta tanto semplice quanto buona. Qui una delle tante versioni http://allrecipes.com/recipe/frijoles-a-la-charra/
In scatola /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Presumo che quelli secchi siano ancora meglio, ma trovarli e prepararli è un lavorone. Hai ragione, Giancarlo! Senza volere ho usato delle parole poco felici e che possono portare a fraintendimento /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Comunque... credetemi sono ottimi! Ieri sera mia moglie era andata a cena dai suoi ed ho preparato questo piatto Accompagnarli con birra scura aiuta la fermetazione
Per citare Dante: « Ed elli avea del cul fatto trombetta » Sono stato sottoposto ad una cura intensiva di carbone vegetale
Ciao a tutti ragazzi... Bel thread Bach e grazie del consiglio...i tuoi fagioli mi ispirano molto... La versione della mia ormai defunta nonna era rigorosamente cn fagioli secchie e messi in ammollo per una notte, un giorno e una notte...misti tra borlotti e cannellini... Durante la lunga cottura, nn dimentichiamo le croste di formaggio e la cotica del prosciutto per renderla '' emilianocontadina'' Provate cn queste varianti e diventa una vera bomba...!!! Il riamanente, dopo un paio di giorni, veniva privato delle parti grossolane e messo al posto dell'acqua nella preparazione della polenta...Immaginatevela...piatto molto invernale e ricco di proteine...una bella polenta cn salsiccia, fagioli e tt il resto... Quest'ultimo passaggio se ci tenete a sentire qualcosa di veramente particolare è da provare...! Ovviamente aggiustatura di sale e pepe a piacimento...
Appena buttato praticamente a freddo lenticchie messe a bagno ieri, pancetta, cipolla, olio, dado e peperoncino. Devo ancora decidere che consistenza dargli ma la certezza e' che sara' la cena di stasera.
Bono! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" /> L'ho tenuto a consistenza zuppa. Quasi a fine cottura ho passato con il passaverdure 1/4 delle lenticchie per renderlo piu' cremoso. A me e' piaciuto!
Ehh...nn male hai messo pasta in cottura o l'hai degustata a mò di consomme...? o hai esordito cm farei io, cn qualke fetta di pane arrostita in forno... /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Rispolvero questa bella discussione che non avevo notato finora. Peccato che negli ultimi tempi l'argomento sia fin troppo trattato in tv. Appena ho un attimo vi scrivo la ricetta della mia versione vegetariana della lasagna. A seguire il semifreddo excel al pistacchio Ps l'ho soprannominato ironicamente excel perché per semplificare il calcolo delle % di zucchero degli ingredienti o usato il foglio di calcolo :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />
mitico!!!!!!!! attendo la lasagna che io solitamente apprezzo in ogni versione.... /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
Eccola :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> Per il ripieno 700g di verdura fresca in foglia (spinaci, erbette, borragine) 300g di ricotta caprina 1 uovo 1 spicchio d’aglio sale olio evo noce moscata pepe bianco Formaggio staggionato caprino gratuggiato (per l’ultimo strato) Per la besciamella (alternativa) 500g di latte intero fresco di capra 40g di farina 0 40g olio extra vergine di oliva sale noce moscata Sfoglie di pasta all’uovo fresca e di qualità. Preparazione besciamella Tostare (non bruciare) la farina nell’olio ed aggiungere la noce moscata grattuggiata In un altro tegame scaldare il latte alla soglia del bollore. Unire il roux (olio e farina) al latte e cuocere dlicatamente mescolando com la frusta fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi. Preparazione del ripieno Cuocere in padella le verdure non bollite con aglio ed olio. Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio ed incorporare alla ricotta l’uovo e le spezie. Mescolare fino ad ottenere il composto per il ripieno. Disporre un primo strato di besciamella sulla teglia oliata seguito da una sfoglia di pasta ed uno di verdure. Proseguire con strati di pasta e verdure. L’ultimo strato deve essere pasta con sopra besciamella e formaggio grattuggiato facendo attenzione che tutta la pasta sia coperta dalla salsa altrimenti in forno secca e non è buona. Cuocere in forno a 180° per mezzora abbondante. (sopra si deve gratinare leggermente)
In definitiva è la cosa più semplice da fare; ci vogliono giusto 10 minuti. Inoltre l'olio al posto del burro ed il latte caprino al posto di quello vaccino la rendono delicatissima al gusto e molto più digeribile di un prodotto industriale.