BMWpassionCuisine-Ricette faidate | Pagina 16 | BMWpassion forum e blog

BMWpassionCuisine-Ricette faidate

Discussione in 'Off-Topic' iniziata da chent, 20 Settembre 2009.

  1. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61.175
    25.273
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    ma va :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    anzi, si cerca il modo di bere bene a pochi euro ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  2. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    Pure a me... ^_^ /emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    Ma magari è tedesco pure lui >:>
     
  3. 5amuel

    5amuel Amministratore Delegato BMW

    4.542
    338
    11 Giugno 2007
    Reputazione:
    151.731
    una scatola qualunque
  4. gnappus2002

    gnappus2002 Presidente Onorario BMW

    6.599
    850
    1 Novembre 2010
    Reputazione:
    1.403.096
    bmw 335 cabrio
    Ne posson bastare tre di euri... ovviamente comprando alla fonte ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    E che pazzo :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  5. Bettino

    Bettino Primo Pilota

    1.132
    287
    16 Febbraio 2010
    Reputazione:
    299.367
    320d E91 LCI'09 ex E46 320CI ex E36 320i
    ehi, l'olio di semi di zucca è un prodotto genuino, di gusto pieno, ( a mio avviso eccellente al palato) , ed inotre di grande tradizione : chi storce il naso, lo fa solo perchè non lo ha mai provato !

    A casa nostra, non sostituisce "in toto" l'olio di oliva : è piuttosto un "insaporitore" come l'aceto .

    è originario della Stiria ( Austria ) e lo uso da tempo, fidatevi !

    dalle insalate di tutti i tipi, al gelato alla crema ( sì, proprio cosi !!!) a me piace parecchio...e non sono il tipo che indulge a stupidaggini di moda...(soprattutto in cucina !)

    Questo è quello attualmente in uso a casa, nella bottiglia del consorzio produttori.

    [​IMG]

    colore simile a quello di un aceto balsamico tradizionale, a cui si potrebbe assimilare, ripeto, anche per consistenza ed utilizzo.

    In Italia non lo ho mai visto in vendita, ma lo si può forse trovare in Alto Adige,probabilmente anche in supermercati come M-Preis ( non credo nei "Billa").
     
  6. Ale_72

    Ale_72 Presidente Onorario BMW Top Reference

    56.757
    22.727
    27 Marzo 2007
    Reputazione:
    2.140.290.110
    Morgan AeroSS + AM Vantage S Roadster
    A me personalmente non piace come gusto (troppo forte) ma qui in germania lo trovi ovunque (anche in quella specie di ristorante/mensa dove andiamo a pranzo tutti i giorni. Oggi, martedi, sicuramente tra le varie opzioni c'e' lo schnitzel, una cotoletta di maiale che trasuda olio come un motore con la guarnizione della testa andata).
     
  7. 5amuel

    5amuel Amministratore Delegato BMW

    4.542
    338
    11 Giugno 2007
    Reputazione:
    151.731
    una scatola qualunque
    grazie [MENTION=25479]Bettino[/MENTION]!

    il dessert infatti era coposto da un buon gelato alla vaniglia guarnito proprio con semi di zucca, panna montata ed un emulsione a base dello stesso olio.
     
  8. Allisonbry

    Allisonbry Aspirante Pilota

    31
    19
    28 Gennaio 2012
    Reputazione:
    13.356
    X5 3.0 ovviamente SD
    Salve a tutti....ecco due ricettine che gnappus ha sperimentato quando alla classica domanda: " cosa vuoi per cena?" Io gli rispondevo con un ingrediente di cui avevo voglia, lasciando libero gnappus di sperimentare...

    ricetta uno... Ingrediente peperone

    in un tegame mettete olio extravergine d'oliva cipolla e aglio.... Fate soffriggere e aggiungete a striscioline i peperoni rossi o/ e gialli... Quando il tutto è' appassito versate la passata di pomodoro, aggiungete sale e peperoncino... Fare bollire a fuoco lento e quando il sugo e' pronto versatevi la pasta precedentemente lessata.... Io consiglio mezze maniche o penne

    ricetta due.... Cozze

    lavate e pulire le cozze... Fatele aprire e attenzione a non cuocere eccessivamente... Sgusciatele e mettetele in una padella con la loro acqua, naturalmente filtrata con un colino per evitare di trovare residui...

    in un'altra padellina soffriggete olio aglio e peperoncino....

    lessate la pasta e a metà cottura, quindi quasi cruda, versatela con un po' della sua acqua di cottura, nella padella dove avete precedentemente messo le cozze sgusciare con la loro acqua di mare...

    lasciatela finire di cuocere e aggiungete l'olio aglio peperoncino precedentemente soffritti....

    risulterà una pasta cremosa, ben mantecata e saporitissima.

    un ottima alternativa alla pasta con le vongole :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />

    consiglio gli spaghetti

    BUON APPETITOOOO
     
  9. Infinity

    Infinity

    23.152
    6.182
    22 Gennaio 2004
    Reputazione:
    606.164.712
    BMW 320d E91 LCI
    :sbav:

    sembra buono... quindi appena capito dalle zone del garda ho capito chi mi cucinerà....:haha
     
  10. Lohengrin

    Lohengrin Direttore Corse

    2.193
    221
    24 Marzo 2011
    Reputazione:
    2.913.384
    BMW Z4 Sdrive23i
    Anche noi prepariamo in modo simile gli spaghetti con le cozze. Personalmente non amo la cottura "risottata" della pasta, ovvero scolarla quasi cruda e completarla in padella col sugo e l'acqua di cottura. Trovo che rilasci troppo amido e risulti sgradevole al palato. Preferisco scolarla al dente e saltarla pochi secondi :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  11. beckervdo

    beckervdo

    56.012
    4.438
    26 Febbraio 2006
    Reputazione:
    609.512.646
    Kia Sportage HEV 2023
    Confermo.

    Noi qui ci facciamo pasta fagioli e cozze a mò di "risotto"
     
  12. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61.175
    25.273
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    Ahhh, che ricordi di gioventù.... ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  13. beckervdo

    beckervdo

    56.012
    4.438
    26 Febbraio 2006
    Reputazione:
    609.512.646
    Kia Sportage HEV 2023
    Puoi sempre farla o il tuo acido urico non te lo consente?
     
  14. labrie_it

    labrie_it Presidente Onorario BMW

    61.175
    25.273
    6 Novembre 2007
    Netflix
    Reputazione:
    2.147.442.871
    car2go
    In Romagna non si usa :( /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20" /> domenica lo faccio ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  15. beckervdo

    beckervdo

    56.012
    4.438
    26 Febbraio 2006
    Reputazione:
    609.512.646
    Kia Sportage HEV 2023
    ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  16. actarus8v

    actarus8v Presidente Onorario BMW

    50.710
    5.224
    31 Ottobre 2007
    Parthenopes
    Reputazione:
    97.650.378
    Christine
    sono d'accordo.....

    forse qualche secondo è poco......direi un minutino scarso ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
  17. gnappus2002

    gnappus2002 Presidente Onorario BMW

    6.599
    850
    1 Novembre 2010
    Reputazione:
    1.403.096
    bmw 335 cabrio
    Mi sembra doveroso riportare anche le ricette dei genitori, al fine di evitare che venga disperso l'immane patrimonio culinario della tradizione regionale italiana...

    Ma non è questo il caso!

    In ottemperanza ai dettami del thread, pubblico la sicuramente originala ricetta "tramandata" la settimana scorsa dalla madre di [MENTION=42754]Allisonbry[/MENTION] (per gli amici, mia "suocera" :D /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20" />).

    Premetto che la pietanza è per stomaci forti.

    Premessa: tempo immemore addietro, il locale ipermercato ha fatto la classica offertona sui sott'oli e sott'aceti, tale per cui la nostra ha ben pensato di acquistare un plateau per tipo, assortiti tra carciofini, peperoni, funghetti, giardiniera e cetriolini poi stoccati in dispensa.

    Qualche giorno fa, casualmente, tali plateau riaffiorano dalle nebbie del tempo, inesorabilmente giunti oltre il termine di scadenza: che fare, quindi, per non buttare questi splendidi 120 barattoli di prelibate pietanze ?

    Ecco la risposta:

    Prendete un ampio pentolone, soffriggete (riporto per meglio comprendere, la descrizione originale) alcune cipolle tagliate grosse in abbondante acqua del rubinetto, aggiungete dado in polvere, chiodi di garofano in quantità (tanto quel barattolo gigante aperto da anni verrà comunque tramandato alla progenia), ed il misto di spezie (trattasi della pianta di alloro e della pianta di rosmarino estirpate dal giardino la primavera scorsa perchè non più gradite...), peperoncino in polvere abbondante ed aglio in polvere; lasciate soffriggere giusto il tempo di aggiungere gli aromi, (quindi quei 15/20 secondi), poi passate a versare i 120 barattoli di carciofini, peperoni, funghetti, giardiniera e cetriolini fate cuocere massimo due minuti, perchè sono già cotti, servite caldi a pranzo e cena come portata principale, contorno e dolce per i dieci giorni successivi perchè bisogna finirlo prima che vada a male definitivamente.

    Ora, invece, i segreti rivelati di due ricette classiche:

    Il ragù

    Tagliate le cipolla in quattro spicchi, le carote per lungo e poi a fette, mettetele in una pentola (a fuoco spento) con abbondante olio di oliva, un goccio d'acqua, aglio in polvere, dado in polvere e 15 chiodi di garofano (del famoso barattolo), ed il macinato misto maiale/bovino; fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete salsa pronta di pomodoro e basilico (con verdure), altri 15 minuti di cottura ed il tutto è pronto.

    Il purè

    Portate ad ebollizione un litro di latte, aggiungete mezzo barattolo di noce moscata ed abbondante dado in polvere, aggiungete il preparato per purè, fate bollire il tutto finchè raggiunge la consistenza della gomma vulcanizzata, quindi aggiungete una fetta di margarina light.
     
  18. Lohengrin

    Lohengrin Direttore Corse

    2.193
    221
    24 Marzo 2011
    Reputazione:
    2.913.384
    BMW Z4 Sdrive23i
    Trovare un bar che serva cornetti e brioches di qualità non è sempre cosa facile. Nella maggior parte si tratta di prodotti industriali intrisi di olio di palma, margarina vegetale e carichi di zucchero. Con un po' di tempo ed un minimo di manualità è possibile preparali in casa ed essere ripagati da una colazione super sia per gusto che per qualità degli ingredienti. Purtroppo è super anche l'apporto calorico... ma pazienza.

    La tecnica di preparazione è simile a quella della pasta sfoglia: Uno multistrato di impasti magri e grassi. A differenza della sfoglia dove gli strati sono centinaia nel cornetto sono solo 27 :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> e l'impasto magro anzichè esser solo acqua e farina contiene anche uova, zucchero, aromi naturali e lievito di birra...

    L'imasto grasso e burro di qualità e nient'altro.

    La pasta magra nel mio caso l'ho preparata con una parte di farina integrale lasciata idratare per 24 ore in un impasto poco lavorato con sola acqua. Il giorno dopo ho ripreso l'impasto ed aggiunto farina manitoba le uova, zucchero di canna grezzo, lievito di birra fresco, la scorza di arancio grattuggiata la polpa di due bacche di vaniglia. In ultimo (quando l'impasto è ben lavorato) olio evo e sale (1% del peso della farina)

    Si lascia lievitare a temperatura ambiente, non oltre i 26°. meglio sarebbe una notte in frigo.

    A fine lievitazione si riprende l'impasto e si stende col mattarello in un rettangoo perfetto rompendo la lievitazione.

    Si prende il burro e lo si appiattisce tra due fogli di carta forno fino a renderlo un rettangolo che sia 1/3 di quello di pasta magra ma dello stesso spessore; lo si colloca sopra la pasta magra in modo da poter ripiegare i due lembi in eccesso ed incassare il burro al centro ottenendo cosi un composto a tre strati due magri ed uno grasso in mezzo.

    [​IMG]

    Ottenuto questo risultato lo si stende col mattarello a 5mm mantenendo i due lati chiusi a destra e sinistra.

    E si ripiega in tre (9 strati)

    [​IMG]

    La piega a tre deve essere fatta tre volte per un totale di 27 strati facendo riposare un ora in frigo avvolto in pellicola tra una piega e l'altra.

    Dopo l'ultima piega ed almeno un ora di riposo si può stendere a 3 - 4 mm tagliare le varie forme e surgelarle oppure lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume e cuocerle in forno a 180° per 10 minuti. Con 3 kg di impasto vengono 50 pezzi da 60g che converrà surgelare e tirare fuori dal freezer la sera prima quelle che servono, in modo che siano scongelate e lievitate per la colazione...

    [​IMG]

    in questo caso ho fatto mini cornetti con marmellata di limone

    girelle con uvetta pinoli e confettura di prugne selvatiche :) /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20" /> e fagottini al cioccolato fondente.

    [​IMG]
     
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  19. Ale_72

    Ale_72 Presidente Onorario BMW Top Reference

    56.757
    22.727
    27 Marzo 2007
    Reputazione:
    2.140.290.110
    Morgan AeroSS + AM Vantage S Roadster
    Devi dare un po' di reputazione in giro prima di poterla dare di nuovo a Lohengrin.
     
  20. Bettino

    Bettino Primo Pilota

    1.132
    287
    16 Febbraio 2010
    Reputazione:
    299.367
    320d E91 LCI'09 ex E46 320CI ex E36 320i
    slurp !!! ;) /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20" />
     
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