pensate tutti i fighetti finotti del forum, che leggono sto topic, che pensano!! probabilmente che inquiniamo il forum. questo non lo so, che inquiniamo l aria del forum, questo invece e' dato cerrrrrto.
questo poco ma sicuro..io sto vedendo di organizzare con gli amici.. una cosa alla buona..faccio io, ho detto
neanche il sommo poeta ne è rimasto fuori Dante, Inferno, canto XXI : Per l'argine sinistro volta dienno; ma prima avea ciascun la lingua stretta coi denti, verso lor duca, per cenno; ed elli avea del cul fatto trombetta.
Ricetta 1 cipolla 1 carota 1 sedano 1 peperoncino calabbrisi 4 salsicce di maiale (possibilmente quelle piccanti) 1 bicchiere di vino bianco 500 gr di carne macinata 2 barattoli di borlotti 2 barattoli di passata di pomodoro olio, sale, peperoncino quanto basta. Prendere una casseruola di dimensioni normali ma che abbia il fondo da 2 mm antiaderente. Preparare un tricolore (trito) di 1/2 cipolla,una carota e una costa di sedano lavando e asciugando il tutto precedentemente. Trucco della settimana: dopo aver spellato la cipolla passatela in acqua fredda , non avrete problemi di lacrime. Mettere a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco moderato. Soffriggere per alcuni minuti il tricolore fino al suo abbiondimento con l'aggiunta di un peperoncino Calabrese ( non abbrustolitelo troppo).Potete anche toglierlo dopo Aggiungere il macinato e le 4 salcicce già bucherellate (per far uscire il loro olio saporito),far cuocere per alcuni minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Alla 1/2 cottura del macinato aggiungere il vino bianco e lasciar assorbire il vino stesso nella casseruola. Aggiungere i borlotti e dopo alcuni minuti aggiungere la passata. Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora lasciando ritirare il sugo controllando che i borlotti non si sfrantumino ,salare quanto basta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, preferibilmente pasta corta. In una padella mettere 3 mestoli di sugo preparato in precedenza. Scolare la pasta e Saltarla sulla padella del sugo, aggiundo sugo a vs scelta. Accompagnare il tutto con 2 bottiglie di vino Bottebuona , 1 moglie e/o un'amica/o. Si potrebbe ampliare lo stesso sugo con 2 kg di bocconcini di maiale o spuntature di maiale da servire come secondo. Andranno cotti insieme alle salsicce. Buon appetito
ou, me scappa na nera, che dite, sono in ufficio, la fo'??e' una della razza sylenziousas ma supuzuolentas
sganciata....porta aperta...incolpato chi ha piantato nel giardino di fronte i fiori di aver usato troppo concime
galleria del vento a Maranello? e poi la vuole ventilata...non termale!!!! (acque allo zolfo docet!):wink::wink:
..ed ora a voi tutti, le foto! scusate la qualità, ma son fatte col cell..... LA COTTURA ...LA "RIPASSATA" SUL FUOCO (aggiunta di peperoncino a manetta) ..il primo dei 3 piatti! adesso c'ho fame... ...il tutto condito da 2 dreher da 66cl, una nastro azzurro e per finire, 2 dita (x dritto) di caffè sport borghetti fatto a casa, e uno di montenegro. questa è la variante "light", il sugo ce l'avevo già , fatto con ragu a cui ho aggiunto un paio di salsicce e 3 barattoli di borlotti...la prossima volta, vi faccio un "reportage"
dopo aver visto le foto m hai fatto fame. ho magnato tre polpette e mi sto scaldando il pane con speck