Si si preciso preciso,e l’anno ogni tre ne facevano talmente tante che la raccolta diventava un incubo con improvvise defezioni di amici e parenti che lamentavano le più fantasiose patologie pur di evitare la raccolta
Li capisco Anch'io provo a coinvolgere gente ma ormai mi hanno sgamato Quindi prendo 2 persone per 2 giorni che mi aiutano ma abbattono drasticamente il value for money. Un anno l'olio, al netto dell'irrigazione, che a volte è necessaria, è costato 16 euro a litro.
E niente.. Tutto dopo le elezioni, prima votateci, poi vediamo che fare.. https://x.com/SecolodItalia1/status/1755936611655987544?s=20 Bho.. Probabilmente fanno conto su un sacco di idioti.. Comunque... Ricevo, lo trovo condivisibile e lo favorisco: "Cari agricoltori, non fatevi fregare ancora una volta da questi due, che quando parlano delle questioni che voi sollevate dicono che sono frutto: "della follia della sinistra europea". Il commissario all'agricoltura dell'Ue è un polacco che si chiama Janusz Wojciechowski e non è socialista né comunista: è di estrema destra e il suo gruppo parlamentare è lo stesso di FdI... E tutte e proposte degli ultimi 3 anni, contro cui si sta rivoltando il mondo agricolo, arrivano da lui. Il Ministro dell'Economia che ha firmato i tagli sulle agevolazioni fiscali è Giorgetti, quota Lega di un governo che ormai si avvia ai 18 mesi, non sono più in carica dall'altro ieri, e lo hanno fatto scientemente, perchè dovevano foraggiare i tagli fiscali fatti ad altri, ma i soldi sono sempre quelli, e da spettatori esterni, sembra che noi si assista al "Gioco delle 3 carte" su scala ministeriale. Il ministro dell'Agricoltura che ha avallato i tagli e non ha battuto ciglio è Lollobrigida, ma a lui do meno colpe, probabilmente non sa neppure di cosa stavano discutendo e cosa ha firmato. Non ci sono "follie della sinistra Green" in questi provvedimenti, arriva TUTTO da questo esecutivo e dai loro alleati europei, nulla di questo è scaturito dallo sterile deserto intellettuale dell'attuale sinistra europea. Queste destre, sostengono il contrario sapendo di mentire apertamente, perché considerano i potenziali elettori come se fossero cerebrolesi, a cui basta agitare un panno rosso davanti agli occhi, e poi si può far credere loro di tutto, totalmente incapaci di fare una semplice ricerca per documentarsi al di fuori della loro propaganda... Provando (come stanno facendo da decenni..) a passare da eroi su questioni e problemi che spesso loro stessi hanno creato, e per cui non hanno la minima idea valida per riuscire a risolverli, a parte inventarsi nemici inesistenti del "Made in Italy", a cui imputare tutte le incongruenze che sono successe... La responsabilità del disagio agricolo su cui è nata la protesta in Italia, è esclusivamente loro."
Ah beh il value for money manco lo guardo,tra la scarsa produttività e la scarsa resa q/l il mio sarà costato 20 €/l,é solo per la soddisfazione di bere il tuo olio
Soddisfazione e spero anche un po' di qualità Quanto costerà il Bertolli al supermercato? Sono circa 11 anni che non compro olio.
L'olio che compri al supermercato imbottigliato, difficilmente è EVO.. L'olio EVO sotto i 20€ per me non esiste proprio..
L'olio proveniente da olive spremute, indipendentemente dalla qualità, in quelle bottiglie il robot che le riempie lo mette col contagocce. Il resto è qualunque cosa assomigli all'olio di olive, tutto secondo disciplinari e regolamentazioni.
Un paio di mesi fa: https://www.dissapore.com/notizie/maxi-sequestro-di-olio-contraffatto-coinvolte-litalia-e-la-spagna/ Ma noi, come dicono da destra, dobbiamo proteggere il "Made in Italy", senza considerare che quel condensato d'olio, lo miscelano e lo imbottigliano praticamente tutte le "Eccellenze Italiane"... Che producono poco e che in quel modo soddisfano le richieste del mercato, vendendogli un bel prodotto "Made in Italy", cioè la bottiglia di vetro, riempito da un prodotto che è "Blended in Italy"...
Le eccellenze italiane, tanto difese dalla destra? Eccole: https://www.greenme.it/lifestyle/sa...a-de-cecco-la-volevano-eliminare-quasi-tutte/ Fierissime di essere italiane, e ben protette dal governo..
Sono decenni che operano così,e governi se ne sono succeduti a bizzeffe anche di sinistra,vuoi che parliamo del grano canadese irrorato col glifosato e che nessun governo ha mai bandito?o del mais trangenico USA per alimentazione animale che nessun governo ha mai bandito? Quell’anno ogni tre che gli olivi producono danno un olio strepitoso,fruttato e piccante,peccato che poi finisca e debba ricorrere al libero mercato…. Chissà cosa c’è dentro qua……Ci fossero maggiori controlli il 90% degli oli a scaffale sparirebbe,ritengo che la colpa sia peró di una legislazione eccessivamente permissiva che non contrasta sufficientemente l’apposizione del tricolore o di millantati richiami a toponimi regionali,la filiera italiana degli oli evo é purtroppo fortemente deficitaria dal punto di vista quantitativo ed anche i vari IGP in realtà di territorio ce n’è meno di quanto si possa credere…. E qua ti do assolutamente ragione,sotto i 18/20 euro é tutto tagliato….
Mai sostenuto il contrario.. Non sono io quello che va in tele a dichiarare che abbiamo esportato l'eccellenza italiana nello spazio, perchè ci mandiamo i fusilli.. E neppure quello che prima leva lo sconto IRPEF agli agricoltori, che è l'unico e il vero motivo delle proteste, e che poi dice che è colpa delle politiche green volute dalla sinistra.. Quello che mi garba poco, è che vogliano far passare tutte le porcherie che fanno, come "Colpe dei Comunisti e dell'Europa Cattiva", che se non ci fosse, la farina fatta con il grano italiano "Autentico", avrebbe il prezzo della farina di grillo... Se vuoi capire più o meno cosa c'è dentro l'olio EVO dei supermercati, favorisco questo, è abbastanza esplicito: Come ho detto sopra, a me lo "passa" un collega, proviene dalla Basilicata, dal Metaponto per la precisione, loro lo producono in famiglia, non hanno un numero incredibile di alberi, lo fanno soprattutto per loro, e quello in più lo vendono, caro, ma è decisamente buono, e ho visto gli alberi e pure il frantoio dove lo fanno, quindi mi fido.. Il problema è che loro hanno un dato numero di clienti "Fissi", che ne comprano parecchio, e "gli amici", categoria a cui appartengo, che si dividono quello che resta, quest'anno me ne ha portati 20 litri, che a me bastano.. E parlando "in confidenza" mi diceva che sa per certo che alcuni quintali del suo olio, dopo essere uscite dalla sua proprietà e essere arrivate allo stabilimento, diventano magicamente "tonnellate"..
Il frantoio dove lo fanno puoi sapere chi è, dove sta e tante altre cosine ma ti garantisco che non puoi sapere se lavora bene o male, se è onesto o no, se è pulito o no. Noi in oltre 10 anni ne abbiamo cambiati 4 e se non mi fanno vedere che la macchina ha finito con le olive di quello prima, quando infilano le mie, carico tutto e lo porto da un altro, come è successo una volta. Quasi sempre riesco a prenotare i primissimi turni all'apertura del frantoio. Questo chiaramente implica 2 conseguenze negative: 1. le olive sono ancora indietro di maturazione e quindi la resa è più bassa (dalla foto che ho postato si vede chiaramente che sono molto verdi); 2. devo organizzare i miei impegni in funzione dell'apertura del frantoio. Il tutto per prendere da un minimo storico di 30 litri a un massimo di 105.
Io lo pago 11 €/litro, ma è il costo (al netto del contributo). P.S.: l'olio EVO è una cazzata che si è inventato uno che voleva prendere per il culo tanti ignari (come il kamut)